Nov. 9th, 2006

red_ptero: (Default)

...что же касается знаменитых постов [livejournal.com profile] sholademi и [livejournal.com profile] rykov:
http://sholademi.livejournal.com/392093.html
http://rykov.livejournal.com/406414.html

Я здесь усматриваю два объяснения
- либо прикол с целью повышения (поддержания) своего рейтинга
- либо зондаж под маской прикола

Больше склоняюсь к первой точке зрения.
Сама "покупка голосов" достаточно бессмысленна, поскольку в отсутствие креатива надутый рейтинг либо будет требовать постоянной подпитки, либо сдуется так же быстро, как его надули.
red_ptero: (Default)

http://www.ferghana.ru/news.php?id=4059&mode=snews
09.11.2006 11:33 msk

АКИpress
После состоявшегося сегодня, 9 ноября, подписания президентом Курманбеком Бакиевым новой конституции Киргизии люди, выведенные на митинги в поддержку власти на Старую площадь Бишкека, считают, что их обманули и заявляют, что они не перестанут митинговать, пока не распустят парламент, сообщает АКИpress.

Начиная с 9 часов утра, на площади перед зданием Жогорку Кенеша (киргизского парламента) стали вновь собираться люди на митинг в поддержку президента. В полдень по бишкекскому времени на площади находилось 500 человек, новые участники продолжают прибывать с южных регионов Кыргызстана.

На Старой площади выступил первый вице-премьер-министр Данияр Усенов с призывом к митингующим разойтись и «с сегодняшнего дня прекратить митинги». Перед митингующими выступили также Государственный секретарь Адахан Мадумаров, министр юстиции Марат Каипов. А.Мадумаров рассказал об особенностях новой редакции Конституции.

Однако митингующие заявляют, что не уйдут, пока не распустят парламент, а также 7 депутатов Жогорку Кенеша не лишат депутатского иммунитета и не привлекут к уголовной ответственности. Кого именно из депутатов они требуют наказать – неизвестно.

А между тем, на центральной площади Бишкека – Ала-Тоо – под звуки гимна Кыргызстана началось празднование принятия конституции страны. В программе предусмотрено выступление звезд киргизской эстрады и праздничный салют. На площади присутствуют члены движения «За реформы!» и депутаты Жогорку Кенеша.
red_ptero: (Default)

09/11-2006 09:31, Бишкек – ИА «24.kg», «Время новостей» (Россия)

Противостояние властей и оппозиции в Киргизии завершилось фейерверком.

Вчера в полночь площадь Ала-Тоо в Бишкеке расцветилась фейерверком. Так продолжавшийся неделю митинг киргизской оппозиции встретил известие о принятии парламентом новой Конституции Киргизии. То, как проходил этот процесс, безусловно, войдет в учебники истории и юриспруденции, во всяком случае самой этой маленькой центральноазиатской республики.

Согласно регламенту киргизского парламента, измененному указом президента Курманбека Бакиева и подписанному менее чем за час до голосования по Конституции, депутаты получили право принять новую редакцию Основного закона. Для этого необходимо было рассмотреть проект этой новой редакции в двух чтениях. Текст проекта был согласован за пару часов до голосования согласительной комиссией из дюжины человек в составе оппозиционных и пропрезидентских депутатов, а также представителей президентской администрации. Спустя несколько минут этот проект был представлен от имени президента парламенту.

На два чтения основного закона страны у депутатов ушло две (!) минуты - по одной на каждое чтение. С такой беспрецедентной скоростью за Конституцию было подано 65 голосов 75-местного парламента. Вряд ли кто-то проверял представленный текст, депутаты верили своим коллегам на слово. Хотя еще за полчаса до голосования два оппозиционных депутата опасались, что в сутолоке им подсунут не «тот текст».

Как стало известно «Времени новостей» из осведомленных источников в администрации киргизского президента, столь благополучный и скорый исход конституционного и политического кризиса в стране был предрешен вчера в результате демарша, предпринятого в середине дня правительством Киргизии. Отказавшись признать легитимность провозглашенного предыдущей ночью группой депутатов Учредительного собрания и, следовательно, исполнять его решения, правительство во избежание нарастания кризиса в отношениях с парламентом решило подать в отставку.

Заявление об отставке, подписанное министрами кабинета во главе с премьером Феликсом Куловым, должно было быть подано сегодня президенту Бакиеву в случае, если бы не удалось найти компромисса в выработке приемлемого для всех сторон проекта Конституции. Как утверждают источники «Времени новостей», на таком демарше настаивал премьер Кулов, считая, что он выполнил данные им обещания по обеспечению стабильности в стране и порядка в столице во время проведения митинга оппозиции. Ответственность за беспорядки, случившиеся 7 ноября в результате столкновения сторонников президента и оппозиции, взял на себя один из оппозиционных лидеров, экс-спикер Омурбек Текебаев. Действия правительства, как утверждают в Бишкеке, нашли понимание у президента, что дало основание говорить о дееспособности тандема Бакиев - Кулов в самый сложный момент кризиса.

В результате компромиссный вариант Конституции оказался менее радикальным в отношении ограничения полномочий президента страны по сравнению с проектом, представленным в парламент Феликсом Куловым. В «премьерском» проекте министры проходили утверждение в парламенте. В принятом вчера проекте их кандидатуры согласовываются премьером и президентом.

Сегодня, если в администрации президента успеют сделать перевод Конституции с русского на киргизский, его подпишет глава государства. Тогда в начале следующей недели, после принятия парламентом порядка ввода Основного закона в действие, новая Конституция начнет работать. Однако, пока в основном все останется по-прежнему. Президент и депутаты сохранят свои полномочия до 2010 года. А функционирование правительства будет зависеть от воли депутатов. Зато все участники несостоявшейся киргизской революции по обе стороны баррикад считают себя победителями.

Аркадий ДУБНОВ

URL: http://www.24.kg/community/2006/11/09/9844.html
red_ptero: (Default)

Марат Султанов: Мы решили оставить русский текст Конституции Кыргызстана с «шероховатостями»
09/11-2006 14:36, Бишкек – ИА «24.kg», Игорь ГОРБАЧЕВ

«Мы решили оставить русский текст Конституции Кыргызстана с «шероховатостями», - заявил сегодня журналистам в Доме правительства после подписания президентом нового Основного закона спикер парламента Марат Султанов.

Он отметил, что Конституция написана на кыргызском, а потом была переведена на русский язык. Но, поскольку перевод необходимо было сделать в предельно сжатые сроки, в тексте остались некоторые «шероховатости». «Мы решили оставить все так, как есть, со стилистическими ошибками, чтобы в этой Конституции отразилось время, в которое она была принята», - сказал Марат Султанов.

URL: http://www.24.kg/politic/2006/11/09/9868.html



UPD: Однако :))

Сегодня торага парламента представит на подпись президенту новую Конституцию
09-11-2006 10:34

Бишкек (АКИpress)
Сегодня утром, после внесения редакционных поправок, торага Жогорку Кенеша Марат Султанов представит на подпись президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву новую редакцию Конституции.
Как сообщили 9 ноября 2006 года в пресс-службе Жогорку Кенеша, в данное время в Конституцию вносятся редакционные поправки, т.е. исправляются грамматические ошибки.
Далее в юридическом отделе Администрации президента новую Конституцию переведут на государственный – кыргызский – язык.
http://kg.akipress.org/news/33362


Кому верить?
Как жить?
red_ptero: (Default)

09/11-2006 16:32, Бишкек – ИА «24.kg», Жылдыз МАМЫТОВА

В центральной части столицы Кыргызстана затоптана и уничтожена одна тысяча квадратных метров газонов. На восстановление одного квадратного метра потребуется 400 сомов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил начальник Санитарно-экологической инспекции местного самоуправления Павел Видишев.

По его словам, для ликвидации мусора городские власти задействовали сотрудников не только Первомайского, но и других районных комбинатов благоустройства столицы. В результате в остальных трех районах города мусор вывозился несвоевременно и царил беспорядок.

Начальник Первомайского комбината благоустройства Бишкека Майрамбек Молдобеков отмечает, что в течение трех дней (3, 4 и 5 ноября) затраты на уборку Старой площади составили 36 тысяч сомов, а на очистку Ала-Тоо израсходована 41 тысяча сомов. Счета предъявлены организаторам митинга, однако они не спешат компенсировать затраты хозрасчетной организации, говорит руководитель комбината.

URL: http://www.24.kg/community/2006/11/09/9884.html
red_ptero: (Default)
09/11-2006 12:49, Бишкек – ИА «24.kg», Жылдызбек ИБРАЛИЕВ

«Произошедшее – урок властям Кыргызстана», - заявил журналистам лидер Коалиции «За демократию и гражданское общество» Эдиль Байсалов.

По его словам, принятие новой Конституции – это начало трансформации государства. Лидер НПО считает отдельные утверждения о том, что Основной закон страны, принятый в такие сжатые сроки, является сырым и недоработанным, ошибочными. «Конституция готовилась не один день и не за две ночи. Она была выработана заранее», - подчеркивает Эдиль Байсалов.

По его мнению, решение Движения «За реформы!» свернуть палаточный городок на центральной площади – это акт доброй воли оппозиции. «Мы надеемся, что после произошедших событий все проблемы и споры будут решаться в стенах парламента, а не на улице. Мы ждем понедельника – начала работы Жогорку Кенеша. Остальные наши требования будут оставаться в рамках политического поля», - сообщает Эдиль Байсалов.

URL: http://www.24.kg/politic/2006/11/09/9856.html
red_ptero: (Default)

Надувательство рейтинга

Силиконовый сисячьник

Креативоообладатель

ЖЖохотрон

Катать блогошарики



UPD:
Френдопродавец via [livejournal.com profile] mayhur
red_ptero: (Default)

Сегодня 9 ноября 2006 г. умер Маркус «Миша» Вольф, бывший начальник Внешней разведки ГДР

Эти фотографии были сделаны примерно за два месяца до его смерти,
18 сентября 2006 года в редакции газеты "Neues Deutschland", Берлин

167,36 КБ
© 2006. Rolf Schälike

168,99 КБ
© 2006. Rolf Schälike

Фрагмент из книги моей мамы
"Ich wollte keine Deutsche sein" ("Я не хотела быть немкой")

Эта книга в руках у Маркуса Вольфа на второй фотографии

"...А лето 1936 года мама, папа и я, вместе с семействами Альфреда Курелла и Фридриха Вольфа провели на Кавказе в местечке Псху. Вальдерфёгельские традиции воплощались в жизнь мамой и папой теперь с уже подросшей дочкой.
Самое сильное впечатление кавказских дней – как Альфред Курелла читал нам, детям, Мише, Кони, Грегору и мне, «Иллиаду» Гомера. Наверное, я мало что понимала тогда, но чтение завораживало, от него веяло историей, и я слушала, замерев на месте. Мне было тогда девять лет.
Я понимаю, дети знатных дворян в таком возрасте, наверняка, уже знали наизусть целые отрывки из поэм Гомера. А мне, ребенку родителей – самоучек, окончивших только восемь классов народной школы, знакомство с Гомером досталось из уст пролетарского писателя-антифашиста, просвещавшего старших ребят, а заодно и меня, малявку.
А еще я была тогда немножко влюблена в Кони Вольфа. И только потому, что он, реже, чем Миша и Грегор, дразнил меня, напоминая, ни с того, ни с сего, что я среди них самая маленькая. «Ах, Траутхен, что же ты опять наделала!» – то и дело звучало из уст старших мальчишек. И я была готова зареветь, в сто первый раз. К их, моих мучителей, обоюдной радости..."
/Русский текст: http://www.eurodiva.de/wschaelike/de/nv1_kind2.htm /

Profile

red_ptero: (Default)
red_ptero

December 2011

S M T W T F S
    1 2 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 3rd, 2025 06:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios