Apr. 30th, 2011

red_ptero: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] gipsylilya at Странная-странная история
Итак, есть такой человек, Евгения Васильевна Евдокимова, 1959 г.р, моя свекровь. Последние два года работала консьержкой. Их принято представлять такими, знаете, корпулентными дамами. Но Евгения Васильевна - невысокая, худощавая, миролюбивая и жизнерадостная женщина. В прошлом она была предпринимателем мелкого бизнеса - разорили поборами. Ну, вы представляете российские реалии.

В 90-ые у неё получилось купить квартиру в Туле, но хотелось на Щербинке. Так что квартиру она продала, а деньги вложила в другую квартиру, правда, не методом купли. Она договорилась с пожилым мужчиной (там в сканах его имя), что будет за ним ухаживать, кормить, убираться и все дела с тем, что потом получит эту квартиру (опять же там в сканах был документ).

Спешить ей было некуда, поскольку квартира предназначалась теоретически на подарок или среднему сыну (тому, что умер этой зимой), когда оженится и остепенится, или, позже была и такая мысль, внучке к совершеннолетию, каковое наступит только в 2019 году. Так что Евгения Васильевна несколько лет ухаживала за дедушкой. Зная её, скажу - хорошо. Она вообще человек крайне, щепетильно честный по отношению к людям и особенно людям беспомощным.

Однажды она пришла, чтобы, как всегда, принести продукты и прибраться, как вдруг обнаружила, что дверь у квартиры сменилась. На железную. Из-за которой её только посылали.

Стала наводить справки в городской администрации. Узнала: дедушка ВНЕЗАПНО продал квартиру и СРАЗУ ЖЕ пропал без вести.

Я это даже комментировать не буду. Это звучало бы как странное совпадение после резкого приступа склороза - дедушка ведь заодно отказался от услуг Евгении Васильевны, не потрудившись ей об этом сообщить - если бы мы не жили с вами в России.

И в квартире поселились другие люди. Родственники щербинского прокурора.

После этого Евгения Васильевна больше десяти лет пыталась доказать, что именно она является собственником. Но то ли очень уж гладко всё у граждан родственников организовано было, то ли просто этому не давалось хода, хз. Я вообще думаю, что всё это не просто безнадёжно, а в принципе уже ничего не докажешь. Но бумаги продолжу разбирать всё равно. И в любом случае, она не раз жаловалась, что ей приватно намекали, что против этих людей не надо какбе.

Все эти годы она платила за квартиру налог. От своего, естественно, имени.

В приливе чисто казацкого буйства в прошлом году Евгения Васильевна пошла к дому и разбила в той квартире окно. Я всегда думала, что камнем, но вон в бумаге сказано - молотком. Пусть будет молотком. Хотя свидетель-то на самом деле не успел увидеть процесса, он появился, когда она от окна отходила. Был процесс, Евгению Васильевну приговорили к компенсации и... году условно. Компенсацию она выплатила, а дальше всё было, наверное, глупо. Но по мне, так ещё и странно.

На суде, по словам Евгении Васильевны (а она женщина адекватная, в принципе), творился такой нелепый фарс, что она была уверена, что приговор - ненастоящий. И никуда отмечаться не ходила до тех пор, пока некие граждане в форме не сказали ей, что за это она теперь - в федеральном розыске. Вот так и сказали.

Евгения Васильевна пошла сдаваться в милицию. То есть сразу сдаваться. А ей в милиции сообщили, что ни в каком розыске её нет, и что... и что никакого приговора по её делу не существует в данном мире, данном времени и данной реальности вообще. Евгения Васильевна в принципе подозревала, что так оно и есть, и не стала отмечаться дальше.

Потом к ней приехали на работу два господина полицейских и увезли без паспорта и тёплых вещей (которые она хотела с собой взять, но не разрешили). Увезли в Подольск, а сегодня вот перевели в Серпухов.

Умные люди тут подсказывают, что изменили ей меру пресечения с условной на реальную, поскольку не отмечалась. И умные же люди говорят, что приговор очень странный для такого пустяка, как разбитое окно, и что имеются процессуальные нарушения. Но толком сделать всё равно ничего нельзя.

Связи с Евгенией Васильевной сейчас нет никакой.

Собираем вещи, завтра пацаны в Серпухов поедут.

red_ptero: (Default)
Это мой пост от 13 июля 2007 года.
Я его специально повторил в годовщину Чернобыля.
Пусть пока повисит вверху.
А подискутировать (если есть желание) предлагаю в первичной записи, там уже 120 каментов надыбано


Originally posted by [livejournal.com profile] red_ptero at Химики страшные люди. Иногда... Часть 3.

Лет эдак 30 тому назад директор института, в котором я тогда работал (А.С. Чеголя, ВНИИ Синтетических Волокон с экспериментальным заводом, г. Калинин) задумал совместить в одном флаконе искусственные (вискозу) и синтетические (ПАН) полимеры.

Всё бы хорошо, только единственным подходящим растворителем для этой задумки оказался ДМАА (что это такое, знать не обязательно) в смеси с четырёхокисью азота.
Флакон был размещён на первом этаже цеха КЦВ, неподалёку от одной из несущих стен цеха и подсоединён к общезаводской сети подачи азота...

Для тех, кто в танке, поясню:
Следы воды в смеси четырёхокиси азота с вискозой катализируют процесс нитрования последней с образованием тринитроцеллюлозы, известной в народе как бездымный порох. Добавлю также, что общезаводская сеть подачи азота время от времени (по чисто техническим причинам) выдавала не совсем чистый азот...

Неизбежное случилось в ночь на 25 декабря 1979 года (дату называю по памяти, так что не обессудьте) всего через 12 часов после посещения цеха КЦВ группой школьников (День открытых дверей, ага)...
– Крышку флакона нашли намертво впечатанной в перекрытие между 4 и 5 этажами цеха (цех был пятиэтажный).
– Здание цеха, построенное в специальном взрывозащищённом исполнении, приобрело внешний вид руин Сталинграда: лишённые стёкол витражи, наполовину снесённая крыша, глубокая трещина по всей 30-метровой высоте одной из капитальных стен.
– В окнах лабораторного корпуса, конструкторского бюро (и т.д.) на стороне, обращённой в сторону пострадавшего цеха, не было ни одного целого стекла. А зима в том декабре была знатная, –30°...

От пересадки из кресла на нары нашего директора спасло только отсутствие жертв – мелкие ушибы не считаются.
Бумкнуло ночью, а оба аппаратчика взорвавшейся (по так и не выясненой причине, дело таки замяли) установки в момент взрыва курили на лестничной площадке в специально отведённом для этого месте...


К чему я впомнил эту историю?
Вот этим постом навеяло:

http://shvedka.livejournal.com/22900.html

UPD: Из каментов

Re: Страна должна знать своих героев
[info]shvedka
Иииии?
Нет, ну это все информативно, конечно и все такое, я еще много техногенных катастроф знаю - но какой вывод мне из этого предлагается сделать?

[info]pcmag_stuff
Что и коллайдером рулят некопметентные партаппаратчики (ох, какое слово-то вспомнил... помнять еще пальчики-то... помнят 8)

[info]red_ptero
Причём здесь партаппаратчики?
Директор наш был не партапаратчиком, а весьма компетентным химиком, читавшим кстати курс химии в местном университете. Студенты его любили и уважали. Я уж не говорю о том, что Чеголе удалось организовать в Калинине серию международных симпозиумов, что в СССР было сделать весьма тяжко.

Вопрос здесь в другом. Существует определённая категория людей, часто высокопрофесиональных и очень талантливых, но напрочь лишённых чувства безопасности. Например, они могут предложить эксперимент по проверке прошибаемости выстрелом из дробовика телогрейки, надетой на их собственное тело (это реальный случай, и тоже с химиком, кстати).
Такие люди часто очень быстро гибнут, но для выживания вида весьма полезны, до тех пор, пока не начинают ставить на карту не только себя, но и весь вид...
И высмеиваемые здесь "менеджеры среднего звена по продаже навоза" могут в итоге оказаться куда более правыми, чем безбашенный высокобразованный сноб - физикхимикбиолог (или группа снобов, ага).

http://shvedka.livejournal.com/22900.html?thread=458612#t458612

red_ptero: (Default)
Кто, по Вашему мнению, заслуживает самой низкой оценки? Кто, по Вашему мнению, из представленных кандидатов приносит или принёс больше вреда, чем пользы?

[Poll #1725476]

Мопед не мой.
Первоисточник здесь:
http://polit-rf.livejournal.com/57198.html

Подведение итогов - 30 апреля


И второй опрос.
Какбэ для сравнения. Кто кого сборет...


Кто, по Вашему мнению, заслуживает самой высокой оценки? Кто, по Вашему мнению, из представленных кандидатов приносит или принёс больше пользы, чем вреда?

[Poll #1732501]
red_ptero: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] chudinovandrei at Учрежден титул "Вор в конституции" всея Ганду-Рассии.
По проверенным в течении 10 лет данным на сходняке в Куршевеле авторитетными российскими гражданами решено учредить новый, самый высший в преступной иерархии титул - "Вор в конституции".
Требование предъявляемые соискателю:
1. Большую часть жизни находиться в кремлевских застенках.
2. Ни в каком виде не сотрудничать с властью(законодательной и исполнительной).
3.Не служить в армии (только в кгб).
4.Не состоять в партиях (в том числе в "Единой России").
5.Не иметь близких отношений с женщинами(допускается только поцелуй мальчика в животик).
6.Быть честным держателем воровской кассы, размещаемой в США и Швейцарии.
7.Назначать смотрящих за регионами так называемых губернатаров(с 10.01.10.смотрящими могут быть только коронованные воры или авторитеты)
8.Участвовать в разборках с вышедшеми из под контроля регионами на канонической территории, с правом подвешивания за яйца, мочения в сортире и раскоронования.
9.В качестве символа власти с этого дня только "Вор в конституции" имеет право носить часы стоимостью больше 1 млн. баксов на правой руке и только он может сделать наколку с профилем Сталина на левой груди.
10.Раз в год надевать шапку,шубу и бороду деда мороза и подогревать бедную девочку, оставшуюся без платья, бабушку, оставшуюся без дома и некрасивую девушку без оргазма (желательно в натуре)и прочию ГАНДУ-Рассию.


На сходняке было решено обратиться к так называемым "лохам" прислать свои предложения для внесения в этот набор требований.
Они будут приниматься через данный пост в ЖЖ.

Sayfirst patent
Sayfirst patent

Profile

red_ptero: (Default)
red_ptero

December 2011

S M T W T F S
    1 2 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 11:29 am
Powered by Dreamwidth Studios