Oct. 1st, 2009

red_ptero: (Default)
...а уступая просьбе моего френда [livejournal.com profile] sahonko
http://red-ptero.livejournal.com/482457.html?thread=5144985#t5144985
выношу из каментов фразу:

"Что касается Подрабинека, то не вижу его принципиального отличия от Долгих - два совка пара"
red_ptero: (Default)
Пишет ветеран кровавой гэбни:
Шашлычная, что через дорогу от гостиницы «Советская» в Москве, с незапамятных времен в обиходе именовалась ее посетителями «Антисоветской». Где собираемся? В «Антисоветской» после футбольного матча на стадионе «Динамо». Это означало – напротив «Советской». Коротко и ясно. Там было место встречи слушателей Высшей Краснознаменной школы КГБ (ВКШ).
Традиция возникла с легкой руки курсантов в конце 60-х гг. прошлого столетия. Изменить ее может только безжалостное время. Но даже почти полвека спустя бывшая забегаловка получила мощную спекулятивную рекламу. Экс-секретарь ЦК КПСС тов. Долгих, не зная истории вопроса, возмутился этому названию забегаловки. А бывший диссидент Подрабинек плюнул в душу всем ветеранам, сказав, что в СССР жили не только советские граждане. Сейчас об этом пишут все кому не лень.

...
На днях здравствующие пока немногочисленные болельщики из «органов» тех лет собрались в «Антисоветской» и пришли к единодушному выводу. Скандал спровоцирован таким образом, что российская сторона теряет при любом его исходе. Побеждают «патриоты» - понятно, куда скатывается Россия. Торжествует здравый смысл - успешно проведена разведка боем, которая обычно предшествует современным «оранжевым» революциям. Как правило, такие беспроигрышные операции планируются стратегическими западными центрами. Кажется, мы вновь наступаем на старые грабли. Поэтому бывшие чекисты из завсегдатаев «Антисоветской» тех советских лет решили, что нельзя давать волю комплексам и опускаться до уровня инстинктов времен царя Гороха. Нужно быть выше устаревших шаблонов.

http://www.argumenti.ru/publications/11011

За наводку спасибо http://www.pro-kurator.ru/post111340144/
red_ptero: (Default)
Он предположил, что шумиха вокруг персоны Александра Подрабинека очень выгодна журналисту. «Ну, получит скоро вид на жительство где-нибудь в Канаде вместе с соцпакетом. Ну, чего он добивается? Социальную карту москвича мы ему в Северном округе никогда не дадим», – неожиданно закончил Олег Митволь.
http://www.gzt.ru/megapolis/in_the_city/263731.html

И ещё:
Господин Митволь опроверг появлявшиеся ранее заявления владельца шашлычной «Антисоветская» о том, что он ему якобы угрожал. «Это звучит смешно, – высказался чиновник. – Если бы я угрожал, что будут проблемы, вы меня знаете, проблемы бы были».
red_ptero: (Default)
С ПРИСКОРБИЕМ СООБЩАЮ…

Открытое письмо Евгению Бунимовичу.

Евгений! Мы были всегда «на ты» и, несмотря на публичность письма, я позволю остаться в этом товарищеском формате.

Мы знаем, друг друга 12 лет. 4 года работали, за одной «мосгордумовской партой», будучи депутатами в соседних округах. Затем, избирались в Мосгордуму по одному демократическому списку и у меня есть все основания считать, что существенная доля моего участия есть в объединении (создании) этого списка, и в его победе в декабре 2005 года - в том, что ты и Митрохин находитесь в Мосгордуме.

Можно было бы также вспомнить и о полезных законопроектах, над которыми мы совместно работали, в том числе законе «Об уполномоченном по правам человека» и о многом другом, но, позволь, о главном: о некрологах и о принципе: «Честность – лучшая политика».

Помнишь, как однажды коллеги депутаты попросили нас разобраться, подсказать, «как лучше взаимодействовать со СМИ?» и как уменьшить число негативных публикаций, на что ты сказал, что любые сообщения для депутата – это пиар. Кроме некролога. А через неделю тот же депутат перед заседанием стал хвалиться публикацией в одной известной газете и мы, едва взглянув на публикацию, дружно сказали: «Так это же и есть – некролог»!

Вот и я сейчас держу иск в Мосгорсуд от партии «Яблоко» с требованием снять Галину Хованскую с выборов и считаю, что это некролог партии «Яблоко». Осталось лишь Мосгорсуду завизировать этот акт «безвременной кончины» одной из российских демократических партий.

Когда в минувшую субботу на одном публичном интернет ресурсе я сообщил о перспективе такого шага «Яблока» - многие заявили, что этого быть не может. Были и такие высказывания: «Митрохин совсем спятил, что ли?». И более крепкие были высказывания. Митрохин тогда заявил, что это «вранье». Но шила в мешке не утаишь. Это заявление, которое, по моему убеждению, соответствует всем параметрам политического некролога, - событие сегодняшнего дня, да и всей избирательной кампании.

Евгений! Прежде чем ты перечитаешь формальные претензии вашего (яблочного), а значит и твоего (?) иска к Хованской возьми, пожалуйста, ту брошюру, которую вы хотите объявить «вне закона», которую называете подкупом избирателей. В ней Хованская с учетом ее уникальной практики по защите жилищных прав граждан излагает наиболее обездоленным москвичам технологию защиты их прав. Она бы с превеликим удовольствием про это написала в муниципальных, в городских газетах, но, ты, же знаешь, что туда и платно, и бесплатно доступ оппозиции на нынешних выборах закрыли. Это только единороссовским депутатам в почти каждом номере этих газет можно писать о великих победах по освоению московского бюджета и телефоны свои рядом публиковать. Почему это не вызывает у вас подозрений в подкупе избирателей? Объясни мне, как математик, какую задачу и кем поставленную вы хотите решить?

Уважаемый Евгений! С юридической стороной этой трагической истории современного парламентаризма пусть разбираются судьи. Но ты, же понимаешь, что москвичи будут судить эту историю, в которой ты являешься представителем одной из сторон, - не на основании решения суда. Неужели в «Яблоке» так плохо думают о москвичах, что предполагают, будто эта история добавит партии голосов? Неужто вот этот иск в суд и есть воплощение принципа: «Честность – лучшая политика?». Или это воплощение одного из лозунгов вашей избирательной кампании: «Защитим москвичей – помогаем каждому»?

Эти вопросы можно долго-долго продолжать, в том числе и в ракурсе «кому это выгодно и чей это заказ?». Это лишь немногие вопросы, которые задают и будут задавать десятки, сотни тысяч обескураженных москвичей, которые, как и я, надеются, что это какое-то наваждение, недоразумение, нервный срыв одного из яблочных лидеров - любителя «постмодернизма в политике». «Помоги каждому», - Евгений, объясни что происходит, убеди, пожалуйста, жаждущих истины, что слухи о смерти «Яблока» - преждевременны… И что принцип: «Честность – лучшая политика» - не превратился в прах….

Юрий Загребной, депутат Мосгордумы 2-го созыва, редактор информагентства МОССОВЕТ


http://mossovetinfo.livejournal.com/42640.html

Присоединяю свою подпись к письму.
Только в отличие от Юрия Загребного я знаю Евгения 36 лет - с сентября 1973 года, он (и я в меру сил) был тогда одним из участников и организаторов компании солидарности с Чили:
См. http://www.tmefp.com/Person/Bunimovich/Bunimovich.html

Шелике Георгий Ильич

Profile

red_ptero: (Default)
red_ptero

December 2011

S M T W T F S
    1 2 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2025 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios