Nov. 10th, 2007

red_ptero: (Default)

В мои пионерские и комсомольские годы при издании стенгазет часто использовался следующий прикол:
На большой лист бумаги наклеивались разнообразные бытовые фотографии, подписанные вырезанными из свежих газет заголовками и призывами...

В рамках данного поста я попытался использовать обратный подход:
Высказывания ЖЖ-юзеров (в основном на тему Русского марша и Древнего римского приветствия) проиллюстрированы широко известными фотографиями...

И вот, что у меня получилось


РАЗ
СЛАВА РОССИИ

[livejournal.com profile] natgura
Да и что такого ужасного или не совсем приличного в этом самом «римском приветствии»? Это ведь только путь от сердца к Солнцу,
путь Жизни, а не признание в любви к Адольфу Алойзовичу (которого лично я не люблю, я не НС...)
Я специально перед сном попросила Машку изобразить примерно то же самое, что было на той обсуждаемой фотографии и сказать: «Слава России!»





ДВА
ПАРТИЙНОЕ ПРИВЕТСТВИЕ

Осторожно, большой трафик может оскорбить Ваши чувства! )
red_ptero: (Default)

Из интервью с Первым заместителем председателя Центрального Банка России Алексеем Улюкаевым

Вопрос: Средства Стабфонда мы держим в иностранных валютах и помогаем иностранным экономикам. Почему бы не помочь своей и не направить деньги, скажем, на модернизацию российских предприятий?

Ответ: Нельзя дважды использовать одно и то же. Стабфонд уже использован. Ведь что такое Стабфонд? Это валюта, которая была приобретена Центральным банком в пользу Минфина. И под нее уже были выпущены рубли, которые попали в экономику. Конечно, я могу эмитировать рубли дважды, потратить их в виде валюты. Но это фактически означало бы, что я стал бы заниматься, грубо говоря, фальшивомонетничеством.


Отсюда: http://www.finiz.ru/interview/article1245298

Правильно ли я понял, что наше дорогое правительство впрыснуло в экономику страны рублёвую наличность, равную объёму стабилизационного фонда не обеспечив её товарами, а теперь удивляется, откуда у стране инфляция?

Может это и есть План Путина?


Кто-нибудь может ответить?
red_ptero: (Default)

10 ноября 1982 года в День советской милиции умер Брежнев. Начиная с этого дня и до дня окончания траура по всей стране, и особенно в Москве были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Отменены большинство авиарейсов в Москву. Так ввиду отсутствия московской прописки моей маме пришлось сдать билет на самолёт Фрунзе-Москва, в итоге она не попала на очередной закрытый "Красинский семинар" - ежегодный семинар по проблемам Международного Коммунистического Движения, проводимый по линии ЦК КПСС. Видимо ЦК в эти дни интересовали совсем другие движения. Поезда, обычно следующие через Москву пускали в обход, а если это было невозможно, то билеты продавали только лицам московской или подмосковной национальности. То же самое касалось подмосковных электричек. Контролёры, усиленные милицейскими нарядами, снимали с поездов и электричек лиц, пытающихся, прикрываясь купленными в ещё добрежневские времена или по чужим паспортам билетами, проникнуть в столицу. Что то похожее, правда существенно слабее, наблюдалось только в июле 1980 года, когда в разгар Олимпиады умер Владимир Высоцкий. Правда пешеходам не препятствовали. Народ Тверской (тогда ещё Калининской) области и других прилегающих к Городу-Герою областей мужественно страдал - у него начала кончаться колбаса, обычно заготавливаемая в московских магазинах.
А у москвичей были свои проблемы. На все дни перед похоронами преподаватели различных учебных заведений были мобилизованы на ночные дежурства в общежитиях - следить за уровнем шума. Все улицы, ведущие в центр города закрылись для проезда и прохода. Хотя дворов и переулков это не коснулось. И, наконец, в магазинах сняли с прилавков всю водку, оставив почему-то только один её сорт - анисовую.

15 ноября состоялись похороны, транслировавшиеся на всю страну в прямом эфире. В этот день в нашем институте никто не работал. Из зала заседаний парткома вынесли цветной телевизор и поставили его в актовый зал. Все желающие могли принести на работу радиприёмники и переносные телевизоры. Одна из наших сотрудниц так и сделала, так что наша маленькая лаборатория не участвовала в битве за лучшие места в актовом зале. Особого горя не наблюдалось, вместо этого было ощущение, что мы вдруг стали свидетелями конца эпохи.
Выступления на митинге не запомнились, кроме речи бывшего доверенного лица Брежнева на выборах в Верховный Совет, шлифовщика Московского завода счетно-аналитических машин В.В. Пушкарёва. Точнее запомнилась не сама речь, а голос и чувство, с которым она звучала. Глубокий, хватающий за душу проникновенный баритон, по силе воздействия равный голосу Левитана. В последующие дни журналисты спрашивали у Пушкарёва, не хочет ли он сменить профессию шлифовщика на работу диктора радио или телевидения. Он ответил категорическим отказом, заметив при этом, что у его сына такой же голос. Через некоторое время Пушкарёва избрали депутатом ВС СССР по Бауманскому округу - бывшему округу Брежнева. А сегодня, спустя всего 23 года я перерыл весь Интернет, пытаясь выяснить, как звали Пушкарёва, но смог найти только его инициалы - В.В.

Через несколько дней открыли Москву. Здраво рассудив, что из-за десяти дней осадного положения во всех главных московских магазинах синим пламенем горит самое святоё - месячный план, и спасти его может только чудо, зовущееся выбросом колоссального количества дефицита, мы с женой решили помочь любимой столице, и собрав максимально доступную на тот момент сумму денег - где-то около 300 рублей - купили билет на электричку Тверь-Москва. Наш благородный поступок был достойно вознаграждён. Обратно в Тверь мы везли вязальную машинку "Нева" и, самое главное, две сумки на колёсиках, на долгие годы ставшие нашими верными помощницами в решении, провозглашённой почившим Брежневым Продовольственной программы - доставке колбасы и баранины из Москвы.

Полностью здесь:
http://www.schaelike.ru/treffen/brezhnev/brezhnev.htm
red_ptero: (Default)

Похороны Брежнева. Моего племянника Алешу (~3 года) везут в детский сад. В переходе метро объявляют, что такие-то станции закрыты на выход и т.п.
Алеша (громко и радостно):
- А я знаю, это потому, что Брежнев умер...
Фашисты, наверное, радуются...
Их-то главный фашист давно умер, а наш только что.

http://www.kalitva.ru/2007/04/01/pokhorony_brezhneva_moego_plemjannika_aleshu_3_goda_vez.html

Profile

red_ptero: (Default)
red_ptero

December 2011

S M T W T F S
    1 2 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 15th, 2025 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios